0 Daumen
989 Aufrufe

Aufgabe:

Wie löst man (lgx)^3=(lgx)^2?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(lgx)^3 = (lgx)^2

(lgx)^3 - (lgx)^2 = 0

(lgx)^2 * (lgx - 1) = 0

x = 1

x = 10

Machst du mal die Probe?

Avatar von 495 k 🚀

Danke. Probe gemacht und Prinzip verstanden

Die Alternative wäre gewesen, lg x=a zu substituieren,

a²=a³ zu lösen und dann die Rücksubstitution zu machen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community