0 Daumen
2,7k Aufrufe
was ergibt (x+7)*(x+7) ?

Und wie rechnet man das?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Dies ist eine Binomische Form:

(x+7)*(x+7) =(x+7)² =x²+14x+49  danach könnte man auch mit der pq-Formel  lösen, wenn es denn eine Gleichung wäre.

(a+b)²=a²+2ab+b²

Um den Term so zusagen lösen zu können  muss man daraus eine Gleichung  machen,

 wie wäre es denn mit 0

(x+7)²=0

dann ist  x1,2 =-7

denn (-7+7)²=0 stimmt.

Avatar von 40 k
0 Daumen

Nach dem Distributivgesetz gilt:

(a + b) * (c + d)
= a * (c + d) + b * (c + d)
= ac + ad + bc + bd

Wenn Du also hast

(a + b) * (a + b)
= aa + ab + ba + bb
= a^2 + 2ab + b^2

Diese Formel ist auch als 1. binomische Formel bekannt. Die sollte man können. Wie du siehst ist es aber nicht schlimm, wenn man sie nicht kennt. Immerhin kann man auch selber ausmultiplizieren.

In deinem Fall

(x + 7) * (x + 7)
= x*x + 7x + 7x + 7*7
= x^2 + 14x + 49

 

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community