0 Daumen
634 Aufrufe

Aufgabe:

Für eine Busreisen stehen 55 Plätze zur Verfügung die Fixkosten,die das Reisebüro unabhängig von den teilnehmenden Personen hat betragen K Euro. Für jeden gebuchten Platz erzielt das Reisebüro einen Gewinn von g Euro. Für jeden nicht gebuchten Platz macht das Reisebüro einen Verlust von f Euro.

1. Gleichung, mit der man den Gewinn des Reisebüros ermitteln kann, wenn x Plätze gebucht werden.

2. Berechne den Parameter g in Abhängigkeit von K, wenn bei einer Teilnahme von 45 Personen der Gewinn 1000€ beträgt und sich bei einer Teilnahme von 50 Personen verdoppelt.


Problem/Ansatz:

1. G= gx-(K+f*(55-x))

2. g=54.54€


Stimmt das?

Avatar von

Also die erste stimmt sicher

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 die Gleichung, also a) ist richtig,  bei b sollst du ja in Abhängigkeit von K rechnen, anders geht es auch nicht, da du 3 Unbekannte g,f,K hast und nur 2 Gleichungen. Schreib nächstes mal deinen Rechenweg, damit wir den Fehler finden,

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

1000=g*45-K-f*10

Wie genua soll ich g in Abhängigkeit von K schreiben?

g(K)?

Hallo

 du hast ja noch ne zweite Gleichung, damit kannst du f rausschmeissen und es bleibt nur g und K dann eben nach g auflösen.

Gruß lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community