0 Daumen
439 Aufrufe

Von einem allgemeinen dreieck ABC

ist bekannt:

b = 7,0 cm ; c = 7,4 cm ;  = 53 °

Berechne ohne verwendung des satzes von pythagoras:

- die länge der höhe h

- die länge von [AF]

- den Winkel ß

- die Länge der Seite a


wie rechne ich das alles ?


schonmal danke fürs helfen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
wie rechne ich das alles ?

Verwende den Sinussatz und den Kosinussatz.

Repariere aber erst mal deine Aufgabenstellung.

1) Es ist nicht lesbar, wie der gegebene Winkel heißt.

2) Die Höhe h soll berechnet werden. Welche meinst du? In jedem Dreieck gibt es drei Höhen.

3) Woher sollen WIR wissen, was mit dem Punkt F gemeint ist?

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community