0 Daumen
978 Aufrufe

s ist 3 jahre älter als a und 7 jahre älter als d zusammen sind sie 29

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a=s-3

d=s-7

s-3+s+s-7=29

3s =39

s=13

a=10

d=6

Avatar von 124 k 🚀

vielen herzlichen dank

0 Daumen

s = a + 3 → a = s - 3
s = d + 7 → d = s - 7

s + a + d = 29
s + (s - 3) + (s - 7) = 29
3s - 10 = 29
3s = 39
s = 13

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community