0 Daumen
568 Aufrufe

Könnte mir jemand helfen diese Gleichung nach x umzustellen (bitte mit Lösungweg)

19=x/3-x/4

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

19=x/3-x/4
<=> 19=4x/12-3x/12  =  x/12 | *12

 <=>  228 = x

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

19=x/3-x/4  erweitern mit Hauptnenner HN=3*4

19=(x/3-x/4)*3*4/HN=x/3*3*4-x/4*4*3)*1/HN=(x*4-x*3)/12=x/12

x=19*12=228

Avatar von 6,7 k
0 Daumen

Gleichung mal 12:

19*12 = 4x - 3x

x= 228

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 12 Aug 2023 von Mella
3 Antworten
Gefragt 12 Jul 2023 von Nancy.02
3 Antworten
Gefragt 13 Feb 2023 von Nanafalke
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community