0 Daumen
643 Aufrufe

darf ich, wenn ich eine Substitution mit u=cos(x) gemacht habe noch so einen Ausdruck aufreiben:

$$tan(x)x-\int\frac{sin(x)}{cos(x)}\frac{du}{sin(x)}?$$

oder müsste ich dann die x umschreiben zu arccos(u)


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

das kannst du so aufschreiben, sin(x) kürzt sich und cos(x) musst du durch einen Term mit u ersetzen, ansonsten kannst du nicht weiter integrieren.

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community