0 Daumen
1,4k Aufrufe

Wie berechne ich die Asymptote bei dieser Aufgabe?

0,5x^3-1,5x / x^2-4

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich denke es heißt eventuell

f(x) = (0.5·x^3 - 1.5·x)/(x^2 - 4)

Wenn nicht bitte Bescheid sagen.

Du kannst hier eine Polynomdivision machen

f(x) = (0.5·x^3 - 1.5·x)/(x^2 - 4) = x/2 + 0.5·x/(x^2 - 4)

Asymptote ist also x/2

Skizze:

Avatar von 494 k 🚀
@Anonym. Erwähne der Vollständigkeit halber in deiner Antwort auch noch die beiden offensichtlichen vertikalen Asymptoten mit den Gleichungen x=2 und x= -2.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community