0 Daumen
776 Aufrufe

Aufgabe :

 Auf dem Weg zur Arbeit fährt Herr Meyer immer an zwei Ampeln vorbei. Er stellt fest, dass die erste Ampel beim Herankommen mit einer Wahrscheinlichkeit von 1/3 auf grün schaltet, die zweite mit einer Wahrscheinlichkeit von 25 %.

 a) Zeichne das zugehörige Baumdiagramm.

b) Berechne die Wahrscheinlichkeiten für folgende Ereignisse:

A:= Herr Meyer kann ohne Anhalten beide Ampeln passieren.

B:= „Herr Meyer muss an beiden Ampeln anhalten.

C:= „Herr Meyer muss an genau einer Ampel anhalten.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

b) Berechne die Wahrscheinlichkeiten für folgende Ereignisse:

A:= Herr Meyer kann ohne Anhalten beide Ampeln passieren.

1/3 * 1/4 = 1/12

B:= „Herr Meyer muss an beiden Ampeln anhalten.
2/3 * 3/4 = 6/12 = 1/2

C:= „Herr Meyer muss an genau einer Ampel anhalten.
1/3 * 3/4 = 3/12
2/3 * 1/4 = 2/12

3/12 + 2/12 = 5 / 12

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community