0 Daumen
386 Aufrufe

Aufgabe:

Bei der Fahrt von einem Ort A zu einem Ort B muss eine Person drei Ampeln passieren.Die Wahrscheinlichkeit,dass die Person an der jeweiligen Ampel warten muss, beträgt bei der ersten Ampel 0,4; bei der zweiten Ampel 0,3 und bei der Letzten 0,7

Berechne die Wahrscheinlichkeit,dass die Person alle drei Ampeln ohne Wartezeit durchfahren kann.


Problem/Ansatz:

Bräuchte bei der Aufgabe Hilfe.

Vielen Dank im voraus für die Lösungen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Aloha :)

$$p=(1-0,4)\cdot(1-0,3)\cdot(1-0,7)=0,126=12,6\%$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community