0 Daumen
1,6k Aufrufe

Wie kann ich diese beide Aufgaben lösen:

(1)Von den vier Größen a, b, c und d eines Quaders sind drei gegeben. Berechne die vierte.

 ● a=2 cm ,  b=4cm c =6 cm           ●b= 4,9cm , c= 3,7cm  , d =9,5cm

(2) Ein Quader ist durch die Kantenlängen a, b, c gegeben. Gib die Linie d der Raumdiagonalen in Abhängigkeit von den bekannten Längen a, b und c an.

Avatar von

Hallo,

Formeln zum Quader findest man hier im Assistenzrechner und /oder hier:

: https://www.matheretter.de/img/wiki/quader-formeln.png

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Fürs Merkheft

Für die Raumdiagonale gilt
d = √(a² + b² + c²)

Diese Formel solltest du auch nach a, b und c auflösen können.

1)

d = √(a² + b² + c²) = 7,483

2)

a = √(d² - b² - c²) = 7,249

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Wenn d die Raumdiagonale des Quaders ist, dann gilt d2=a2+b2+c2. Setze die bekannten Zahlen ein und löse nach der Unbekannten auf.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
0 Antworten
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 11 Aug 2021 von Elena33
3 Antworten
Gefragt 22 Feb 2018 von bkjc

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community