0 Daumen
973 Aufrufe


Aufg. Stelle die Koordinatengleichung der Ebene auf, die durch die Punkte A und B geht und normal zur Ebene steht

A (-1/-2/0)

B(1/1/2)

E: x+2y+2z-4=0



Vielen Dank für jede Hilfe
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

fett bedeutet Vektor:

Normal zu E steht der Vektor  n= (1,2,2)

Diesen Vektor kannst du nehmen um eine Parametergleichung der gesuchten Ebene aufzustellen.

E2 : r = 0A  + t (AB) + s*n

(x,y,z) = (-1,-2,0) + t(2,3,2) + s(1,2,2)

Soweit richtig? Wenn ja: Gehst du nun so vor, wie du immer vorgehst, wenn du von der Parameterform in die Koordinatenform umrechnest.

Avatar von 162 k 🚀
Wie kann ich dies ausrechnen, wenn ich drei unbekannte habe?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community