0 Daumen
988 Aufrufe

Hallo :)

bräuchte bitte Hilfe bei dieser Aufgabe!

 

Berechnen Sie die Achsenschnittpunkte der Graphen der Funktionen, die durch die folgenden in Linearfaktoren zerlegte Funktionsterme gegeben sind.

 

f(x)=10*(x+5)2*(x+0,1)+(x-1)

 

Lg und vielen Dank schon mal

Avatar von

f(x)=10*(x+5)2*(x+0,1)+(x-1)

Du meintest anscheindend

f(x)=10*(x+5)2*(x+0,1)*(x-1)

Unknown hat das bereits berücksichtigt.

Ja meinte ich, sry hatte ich nicht gesehen ;))

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

Schnittpunkte mit der x-Achse also Nullstellen kann man direkt ablesen.

x1,2 = -5, x3 = -0,1 und x4 = 1

N1,2(-5|0), N3(-0,1|0), N4(1|0)

Denn ein Produkt ist dann Null, wenn es ein Faktor ist.

 

Für den Schnittpunkt mit der y-Achse:

f(0) bestimmen:

f(0)=10*(0+5)2*(0+0,1)+(0-1) = 10*25*0,1*(-1) = -25

Sy(0|-25)

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community