0 Daumen
849 Aufrufe

Gegeben ist die Formel z = u^2 * a * b^2/ d * e^2 ( mit a,b,d,e,u, z  Elemente aus den positiven reellen Zahlen). Kreuze die zutreffende (n) Aussage (n) an!


1. Die Funktion a -> z (mit u,b,d,e konstant) ist vom Typ f(x) = c*x.

2. Die Funktion b -> z (mit u,a,d,e konstant ) ist vom Typ f(x) = c* x^2.

3. Die Funktion d -> z (mit u,a,b,e konstant) ist vom Typ f(x) = c/x.

4. Die Funktion e -> (mit u,a,b,d konstant ) ist von Typ f(x) =c/ x^2.

5. Die Funktion u -> z (mit a,b,d,e konstant) ist vom Typ f(x) = c * (Wurzel aus)x.

Welche Aussagen stimmen hier und welche nicht kann mir das wer erklären wieso es nicht stimmt oder wieso es richtig ist?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Sicher, dass du die Formel richtig eingetippt hast? Deine Formel würde man lesen wie die Zeile unter Input: 

https://www.wolframalpha.com/input/?i=+u%5E2+*+a+*+b%5E2%2F+d+*+e%5E2

Skärmavbild 2020-05-14 kl. 21.59.24.png

Text erkannt:

$$ u^{\wedge} 2 * a * b^{\wedge} 2 / d * e^{\wedge} 2 $$
Son Extended Keyboard \( \quad \) 土 Upload
Assuming "u" is a variable | Use the input as a unit instead
Input:
\( u^{2} a \times \frac{b^{2}}{d} e^{2} \)

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community