0 Daumen
1,4k Aufrufe

Ich muss die fehlende Kathtetenlänge berechnen und auf zwei Nachkommastellen runden.


Die zwei Werte sind 10m und 14m. IMG_9621.jpg

Text erkannt:

3 Berechne die fehlende \( K \)
a) \( 14 \mathrm{m} \)
\( 10 m \)
5
4 Gegeben ist ein rechtwir
a) Eine Kathete hat die

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

x^2 + 10^2 = 14^2
x^2 + 100 = 196
x^2 = 96
x = √96 = 9.80 m

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

c²=a²+b²   hier ist eine Kathete 10 m und die Hypotenuse  14m gegeben wenn man es einsetzt:

14² = 10² +b²   | -10²

14² -10² = b²    | nun die Wurzel ziehen

9,7975m = b       gerundet  b = 9,80m

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community