0 Daumen
434 Aufrufe

Hallo kann mir jemand bei folgender Aufgabe helfen?

Es geht um den Flächeninhalt eines Trapezes dabei soll ich ohne Verwendung gerunderter Werten nachweisen was für den Flächeninhalt gilt.

A = \( \frac{1}{2} \) *(e * \( \sqrt{3} \) + \( \frac{2}{3} \)e \( \sqrt{3} \)) * e

soll schließlich A = \( \frac{5}{6} \) e² \( \sqrt{3} \)

sein.

Wie berechnet man das ich verstehe es einfach nicht.

Lg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

A = 1/2*(e * √3+2/3e*√3)*e

klammer e√3 aus: A=1/2*e*e√3*(1+2/3)=1/2*e^2*√3**5/3=5/6e^2*√3

jetzt klar?

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community