0 Daumen
332 Aufrufe

Von einer linearen Gleichung in zwei Variablen sind drei Lösungen gegeben. Man
stelle die Gleichung auf: (0,3), (2,2) und (4,1). Man setze a*x + b*y : c allgemein an und setze für
x und y die Werte der Punkte ein. Damit kann man a,b und c bestimmen!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a·0 + b·3 = c
a·2 + b·2 = c
a·4 + b·1 = c

Man sieht allerdings auch so sehr schnell das die Lösung wohl x + 2·y = 6 lauten könnte.

Andere Möglichkeit: Stell eine lineare Funktion durch die Punkte (0,3) und (2,2) auf.

y = 3 - 1/2·x

Bringe das in die Koordinatenform

1/2·x + y = 3
x + 2·y = 6

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community