+1 Daumen
11,8k Aufrufe
a) um 2 vergrößert

b) um 2 verkleinert

c) um 3 vergrößert

d) um 3 verkleinert

e) um 0,5 vergrößert

f) um 0,5 verkleinert

g) verdoppelt

h) verdreifacht

i) halbiert
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
hi

a)
2^{x+2}/2^x = 4, der wert wird mit 4 multipliziert
b)
2^{x+2}/2^x = 1/4, der wert wird durch 4 geteilt
c)
2^{x+3}/2^x = 8, der wert wird mit 8 multipliziert
d)
2^{x-3}/2^x = 1/8, der wert wird durch 8 geteilt
e)
2^{x+1/2}/2^x = √2, der wert ist das √2-fache
f)
2^{x-1/2}/2^x = 1/√2, der wert wird durch √2 geteilt
g)
2^{2x}/2^x = 2^x, der wert wird mit 2^x multipliziert
h)
2^{3x}/2^x = 2^{2x}, der wert wird mit 2^{2x} multipliziert
i)
2^{1/2 x}/2^x = 1/2^{1/2 x}, der wert wird durch 2^{1/2 x} geteilt
Avatar von 11 k

Dankeeeee. Hat mir sehr geholfen. :)

Hi


Warum hast du die ganze Gleichung dann nochmal durch 2^x geteilt und warum kommt dann vier raus beim Taschenrechner kommt 16 raus


Lg

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community