0 Daumen
1,2k Aufrufe
Frage steht oben.

Ich versteh das nicht.
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Es gilt in der Punktsymmetrie:

f(-x) = -f(x)

Anders gesagt wird ein Punkt in den schräg gegenüber liegenden Quadranten gespiegelt.

Beispiel f(x) = x³

f(1) = 1

f(-1) = -1

So hätte ich deine Frage jetzt verstanden. Bezieht sich das Vorzeichen auf die x-achsenwerte, dann muss es achsensymmetrisch sein, denn

f(x) = f(-x)
Avatar von
0 Daumen

Hi,

Du solltest eventuell Deine Frage präzesieren.

Eventuell meinst Du aber:

 

Symmetrie zur y-Achse:

Y1(x|y) -> Y2(-x|y)

 

Symemtrie zum Ursprung (Punktsymmetrie)

X1(x|y) -> X2(-x|-y)

 

Einmal ändert sich nur das Vorzeichen der x-Komponente, einmal von beiden Komponenten.

Bei diesen speziellen Symmetrien bleibt die "Zahl" immer dieselbe.

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 4 Nov 2018 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community