0 Daumen
1,8k Aufrufe

blob.png

Text erkannt:

Die folgende Grafik zeigt drei kritische Punkte der Funktion \( f(x) \) bzw. ihrer Ableitung \( f^{\prime}(x) \). Die Funktion ist gegeben durch: Was ist der Funktionswert \( f(x) \) im Punkt \( C \) ? \[ f(x)=0.78 x^{3}-2.64 x^{2}-1.15 x+1.73 \] a. -7.26 b. -0.20 c. -5.46 tw) d. 1.85 e. -8.12

Was mache ich falsch:

1. Ableitung = 0 setzen,

kleinere xWert nehmen x = -0.200064

2. Ableitung

-.200064 für x einsetzen.

Mein Ergebnis -6.216


Bitte um Hilfe

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Der Punkt C ist doch der Extrempunkt mit dem größeren x-Wert.

Also ist x=2,456 und damit f(2,456)= -5,46

Avatar von 289 k 🚀

blob.png


Wo ist der Fehler?

Es ist doch nach dem FUNKTIONSWERT bei C

gefragt, also 2,45..  bei f einsetzen, nicht bei f ' ' .

Asooooooooo und wenn Punkt A gefragt wäre, müsste ich dann die -2.00064 in die f(x) einsetzen oder?

Irgendwas stimmt da nicht,

bei dieser Aufgabe habe ich genau das gleiche gemacht und komme auf -2.1437

blob.png

blob.png

Hier geht es aber um Punkt A. Also musst du -0,2966 bei f einsetzen.

0 Daumen

Die x-Koordinate des Punktes C ist die größere Nullstelle der 1. Ableitung.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community