0 Daumen
972 Aufrufe

3 Sportschützen schießen nacheinander auf eine Scheibe.

Der erste hat eine Trefferquote von 70%, der zweite von 80% und der dritte von 90%.

Wie wahrscheinlich ist es, dass

A = keiner trifft
B = alle treffen
C = mindestens einer trifft.
D = genau einer trifft

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Nur meine Lösungen zum Vergleich

P(A) = 0.006
P(B) = 0.504
P(C) = 0.994
P(D) = 0.092

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

am besten auch hier ein Baumdiagramm erstellen.

Keiner trifft

 P( N,N,N )  = 30%*20%*10%  =0,6%

P(T,T,T)      = 70%*80%*90% = 50,4%

Lösungsansätze:

   mindestens einer trifft :                    100% - 30%*20%*10% 

genau einer trifft:    70% *20% *10% +30%*80% *10% +30%*20% *90 %

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community