0 Daumen
575 Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen Sie das Linienintegral \( \int \limits_{C} \mathbf{F} d \mathbf{r} \)

\( \mathbf{F}=(x y, y z, z x)^{T}: x=\cos t, y=\sin (t), z=2 t, 0 \leq t \leq 2 \pi \)

Ansatz:

Ich hatte den Ansatz, dass man \( \int \limits_{0}^{2pi} F·r ^{\prime} dt\) rechnen könnte, wobei dafür bei mir \( \begin{pmatrix} cos(t)*sin(t)\\sin(t)*2t\\2t*cos(t) \end{pmatrix} \) * \( \begin{pmatrix} -sin(t)\\cos(t)\\2 \end{pmatrix} \) rauskommen würde, jedoch weiß ich nicht, wie ich ab dort weiter rechnen muss.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 du musst doch nur wirklich das Skalarprodukt bilden, dann ist das ein ganz gewöhnliches Integral über t. wenn du mit den einzelnen Integralen Schwierigkeiten hast nimm nen Integralrechner im Netz oder wolfram alpha.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community