0 Daumen
509 Aufrufe

Hallöchen,

Ich hätte mal wieder paar Fragen und zwar:

1.Was würde rauskommen wenn man  x^4 * -x rechnen würde?

2. (-xy^6) ist doch x×y^6 ?

3. Danke



Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

1) \(x^4\cdot(-x) = -x^5\)

Einfach miteinander multiplizieren und das Minus voranstellen (ist ja nichts anderes als \(-x = -1\cdot x\))

2) Nein, das Minus wird nicht mit 6 hoch genommen. Das Minus bleibt also da. Die Klammer kann man hier einfach weglassen, die hat keinen Einfluss.

3) Wenn es geholfen hat, gerne. Sonst frag nochmals nach ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Hallo, noch eine Frage:)


A^5 × b ergibt wie viel?

Du meinst \(A^5\cdot b\). Da kann man nichts weiter vereinfachen/sagen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community