0 Daumen
538 Aufrufe

Bildschirmfoto 2020-05-26 um 14.06.29.png

Ich leite partiell ab nach x1 bzw. x und x2 bzw. y:

f´(x)= 16x+10y

f(y)= 24y +10x

Nun dividiere ich   -f(y)/f`(x) und setze für x=4 und y=9 ein und erhalte -128/77

Das wäre die Teilaufgabe a) wenn ich denn richtig gerechnet habe.

Brauche Hilfe bei den restlichen Teilaufgaben danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Funktion

f(x, y) = 8·x^2 + 10·x·y + 12·y^2

f(4, 9) = 8·4^2 + 10·4·9 + 12·9^2 = 1460

Gradient

f'(x, y) = [16·x + 10·y, 10·x + 24·y]

f'(4, 9) = [16·4 + 10·9, 10·4 + 24·9] = [154, 256]

a)

x' = -256/154 = -1.662

b) 

8·(4 + h)^2 + 10·(4 + h)·(9 - 0.5) + 12·(9 - 0.5)^2 = 1460 --> h = 0.8042

c)

x' = -256/154·(-0.5) = 0.8312

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community