0 Daumen
604 Aufrufe

Was ist 264 / 224 = ? Als Potenz also 2 hoch ?

Und 228 / 224 = ? Als Potenz also 2 hoch ?


Ich weiß nicht wie man das Ergebnis in Potenz umwandeln kann..

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Verwende Potenzgesetze.

Potenzen mit gleicher Basis:

        \(a^n\cdot a^m = a^{n+m}\quad\frac {a^n}{a^m}=a^{n-m}\)

Potenzen mit gleichem Exponenten:

        \(a^n\cdot b^n = {(a\cdot b)}^n\quad\frac {a^n}{b^n}=\left(\frac{a}{b}\right)^n\)

Potenzieren von Potenzen:

        \(\left(a^n\right)^m=a^{n\cdot m}\)

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Hallo,


264 / 224         

gleiche Basis

2 (64-24) = 2 40

228 / 224     = 2(28-24)         =>  2 4

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 7 Feb 2017 von Gast
1 Antwort
Gefragt 24 Okt 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community