0 Daumen
1,1k Aufrufe

 Ein Gastwirt bestellt 90 I Traubensaft in Flaschen mit 0.75 l und 1 l Inhalt. Ingesamt bekommt er 100 Flaschen geliefert. Wie viele Flaschen von jeder Größe bekommt der Wirt?

mit dem Eliminationsverfahren berechnen!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x Flaschen mit 0,75 Litern

y Flaschen mit 1 Liter

x+y=100

0,75x+1y=90

Beide Gleichungen subtrahieren:

0,25x=10   |·4

x=...

y=...

Avatar von 47 k

Wie soll ich es mit dem Eliminationsverfahren berechnen?

Ziehe die 2. Gleichung von der 1.ab.

Dann verschwindet y.

0,25x = 10

x= 40 → y= 60

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community