0 Daumen
450 Aufrufe

Aufgabe:

Betrachten Sie die Buchstaben des Wortes HÖRSAAL.
a) Wie viele unterschiedliche Wörter der Länge 7 lassen sich bilden?
b) Bei wie vielen Wörtern aus Teil a) folgt der Buchstabe A zweimal direkt aufeinander?
c) Wie viele unterschiedliche Wörter der Länge 6 lassen sich bilden?
Begründen Sie jeweils Ihre Antwort


Problem/Ansatz:

mein Ansatz wäre bei a) 7!/2! = 2520

aber bei b) und c) habe ich leider keine Ahnung ich wäre dankbar für Hilfe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

b) 5!*6 = 720

c) 6! +5!*5 = 1320

Avatar von 81 k 🚀

Danke für die schnelle Antwort, aber könntest du mir c) begründen ich verstehe es immer noch nicht

Stimmst du mit der Antwort zu a) des Fragestellers überein  --  und warum sind deine Antworten zu a) und c) dann unterschiedlich ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community