0 Daumen
3,8k Aufrufe

Aufgabe:

Johannes ist heute 10 Jahre alt. Sein Bruder Paul ist 8 Jahre alt und sein Vater Thorsten ist 44 Jahre alt. Berechne, in wie vielen Jahren Paul und Thorsten zusammen dreimal so alt sind wie Johannes.


Problem/Ansatz:

Ich verstehe nicht, wie ich die auf die Lösung komme.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

8+x+44+x= (10+x)*3

2x+52 = 30+3x

x= 22

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Paul  in x Jahren: 8+x

Thorsten in x Jahren: 44+x

Johannes in x Jahren: 10+x

8+x+44+x=3(10+x)

52+2x=30+3x

22=x

In 22 Jahren sind Paul und Thorsten zusammen dreimal so alt sind wie Johannes.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community