0 Daumen
445 Aufrufe

Aufgabe:

a)  Bestimme für die folgenden komplexen Zahlen Rez, Imz, |z|, z und z−1:

(i) z = 2i − 3

(ii) z = 5 − i / 5 + 2i

(iii) z = (1 +i)hoch7 / (1−i) 4b)hoch4 

Seien z,w ∈ C. Zeige die folgenden Aussagen:

(i) |z|·|w |= |z·w|

(ii) z · z = |z|²

(iii)  Re(z) =z+z /2 ≤ |z|

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du hast wirklich Schwierigkeiten, von 2i-3 den Realteil und den Imaginärteil anzugeben?

Avatar von 56 k 🚀

Doch Rez ist -3 und Imz ist 2 und bei (ii) denk ich ist Rez 23/29 und Imz -15/29?

Aber ich weiß nicht wie ich auf |z|, z(strich) und z⁻1 komme.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community