0 Daumen
961 Aufrufe

Aufgabe:

Du hast einen Innenkreis mit einem Flächeninhalt von Ai=7,016km²

Nun soll ein äußerer Kreisring mit dem gleichen Flächeninhalt darumgelegt werden.

Berechne den Radius des äußeren Kreisringes.


Problem/Ansatz:

Ich bitte um eine Lösung

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

A = pi * r^2 = 7.016 → r = 1.494 km

A = pi * R^2 - pi * r^2 = pi * R^2 - 7.016 = 7.016 --> R = 2.113 km

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

den Flächeninhalt eines Kreisrings berechnest du, indem du den Flächeninhalt des äußeren Kreises von dem des inneren Kreises abziehst.

Flächeninhalt eines Kreises: A = π·r2

Kannst du den nächsten Schritt alleine?

Avatar von 40 k
0 Daumen
Nun soll ein äußerer Kreisring mit dem gleichen Flächeninhalt darumgelegt werden.

Flächeninhalt des äußeren Kreises ist dann 2·7,016km².

Setze in die Formel für den Flächeninhalt eines Kreises ein und löse die Gleichung.

Avatar von 108 k 🚀

ich habs nicht ganz verstanden

0 Daumen

π*r^2=7,016km^2

r=√(7,016/π)=1,4944km

π*(r_{a}^2-r_{i}^2)=7,106

r_{a}=√(7,016/π+r_{i}^2)

r_{a}=2,113km

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community