0 Daumen
373 Aufrufe

Ich brauche eure Hilfe ;


Für welche reellen Zahlen sind die Funktionen


f : R → R, f(x) = |x|       und       g : R → R, g(x) =   {  −x^2 + 1 für  x ≤ 1

                                                                                {  0                  sonst


Stetig ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 klar ist direkt, dass die Fkt für x<1 und x>1 überall stetig ist für x=1 muss man überlegen, ob der GW für x->1 von links und rechts derselbe ist, da er von beiden Seiten 0 ist ist g überall stetig.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community