0 Daumen
942 Aufrufe
ich habe hier eine gleichung, bei der ich immer wieder aufs falsche resultat komme. könnt ihr mir sagen was ich falsch mache? es sollte ja eig -2 ergeben.

 -(5x-6)-(7-(3x-(2x+4)))=3  /tu

5x+6-(7-(3x-2x-4))=3 /tu

5x+6-(7-3x+2x+4)=3 /tu

5x+6-7+3x-2x-4=3/tu

6x-5=3 /+5

6x=8 /:8

x=6/8

eine andere frage: was bedeutet es wenn beim resultet L={ } oder G steht?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
In der zweiten Zeile muss es -5x heißen.


Die letzte Zeile hat 8/6 nicht 6/8.


{} steht für die leere Menge, G wohl für die Grundmenge.


Und was ist eigentlich /tu ?
Avatar von
Ahja stimmt, dankeschön!
wann benutzt man leere Menge oder Grundmenge? wenn die gleichung nicht aufgeht?

TU sollte termumformung heissen :)
Zur Kontrolle ich komme auf L = {-2}

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community