0 Daumen
1,3k Aufrufe

Hallo wie löse ich die Aufgabe b) ?

(a) Bringen Sie die Gleichung der Geraden \( g \), die gegeben ist durch \[ x=\left(\begin{array}{c}-7 \\ -1\end{array}\right)+\lambda\left(\begin{array}{l}-4 \\ -3\end{array}\right) \] auf die Hessesche Normalenform, und ermitteln Sie den Abstand der Geraden vom Nullpunkt. (b) Bestimmen Sie die Gleichungen derjenigen beiden Geraden, die durch den Punkt \( P=(-2 / 4) \) verlaufen und vom Nullpunkt den Abstand \( d=2 \) haben.

Avatar von

Es geht um die beiden Tangenten, die man von P aus an den Kreis x²+y²=2² legen kann.

Hab ich schon nur b) verstehe ich nicht

Ich denke man muss hier eher mit der Hesseschen Normalenform arbeiten

Hallo

abacus hat dir erklärt, wie man b) rechnen kann.

Gruß lul

1 Antwort

0 Daumen

Stelle die Abstandsform wie unter a) auf und löse dann auf.

Abstandsform

d = |a·0 + b·0 - a·(-2) - b·4| / √(a^2 + b^2) = 2

Wenn dir nichts besseres einfällt setze a = 1 und löse nach b auf.

Skizze:

~plot~ -3/4*(x+2)+4;x=-2;{1.2|1.6};{-2|0} ~plot~

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community