0 Daumen
483 Aufrufe

Die Hypotenuse eines rechtwinkligen Dreieck ist 3 mal länger als eine Kathete. Die andere Kathete ist 12 cm lang.

Wie lang sind die dreiecksseiten?


Wie geht die Rechnung für solch eine Aufgabe?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Bedingungen:

a= 12cm    c= 3*b     Pythagoras anwenden

(3b)² = 12² +b²

9b² = 144 +b²        | -b²

8b² =144                | .8

   b² = 18               | √

   b≈ 4,24cm        c ≈12,73 cm

Avatar von 40 k

Vielen Danke für die Hilfe Akelei.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community