0 Daumen
3,1k Aufrufe

Wie wird die SP Formel: -0,25(x-4.8)2+7,96 in die Linearfaktorzerlegung umgewandelt ?

Liebe Grüße

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hi,

bestimme die Nullstellen:

-0,25(x-4,8)^2+7,96 = 0

-0,25(x-4,8)^2 = -7,96

(x-4,8)^2 = 31,84    |Wurzel ziehen

x-4,8 = ±√31,84

x = 4,8±√31,84

 

Die faktorisierte Darstellung lautet also:

y = -0,25(x-(4,8+√31,84))(x-(4,8-√31,84))

 

(Der Vorfaktor -0,25 bleibt also wie er ist. Die beiden anderen Faktoren ergeben sich aus den Nullstellen).

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen
Könntest du einen kleinen Augenblick warten ?
Avatar von 2,1 k
Heißt das die quadratische Ergänzung ist die SP Form ?

Grüße

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community