0 Daumen
507 Aufrufe

Aufgabe:

Differenzieren Sie die folgenden Funktionen nach der Kettenregel:

a) y= 10 dividiert durch x3-2x+5 (Das ist ein Bruch)

b) y= 2·cos(10t - \( \frac{π}{3}) \)

c) y= sin2 (2x-4)

d) y= 5·cos(x + 2x - 1)2

 

Problem/Ansatz:

Erklären Sie bitte Schritt für Schritt wie löst man folgende Aufgaben mit Kettenregel ,habe dieses Thema nicht so gut verstanden.

Danke für Ihre Mithilfe und Aufmerksamkeit!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) y= 10/(x3-2x+5)

äußere Funktion y=10/u.
innere Funktion u=x3-2x+5


b) y= 2·cos(10t - π3)

äußere Funktion y=2cos(u).
innere Funktion u=10t - π3


c) y= sin2 (2x-4)

äußere Funktion y=sin2(u)

innere Funktion u=2x-4

d) y= 5·cos(x2  + 2x - 1)2

äußere Funktion y=5cos(u)

innere Funktion u=(x2  + 2x - 1)2

Bilde jeweils das Produkt aus äußerer Ableitung und innerer Ableitung. Setze die innere Funktion wieder ein.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community