0 Daumen
1,8k Aufrufe

Welche Aussagen sind falsch und welche Sind richtig ?

Aufgabe:

Es sei \( X \) eine normalverteilte Zufallsvariable mit Erwartungswert \( \mu \) und
Streuung \( \sigma, c \) eine reelle Zahl und \( F \) die Verteilungsfunktion von \( X \) Beantworte durch Ankreuzen:
\begin{array}{l|l|l|}
\hline Aussage: & richtig & falsch \\
\hline  0<P(X=c)<1  & & \\
\hline P(X<c)<P(X \leq c) & & \\
\hline P(X \leq \mu-\sigma)<P(X \geq \mu+\sigma) & & \\
\hline P(X \leq \mu)=P(X \geq \mu)=0,5 & & \\
\hline F(c)=P(X<c) & & \\
\hline
\end{array}

Avatar von

Ich finde es sinnvoller, wenn du wenigstens deine eigenen Vermutungen einstellst. Was ist deiner Meinung nach

- mit Sicherheit richtig

- mit Sicherheit falsch

- leider noch nicht entscheidbar?

Hmm ich weiß es leider nicht ganz ich glaube es sind alle richtig ausser das letzte? Versteh es leider nicht ..

Drei sind falsch, zwei sind richtig.

die ersten zwei dann richtig? :-S steh leider auf der Leitung

Die ersten zwei sind ganz sicher falsch. (Die zweite ist falsch, weil die erste falsch ist.)

dann sind die 3 & 4 richtig?

Jetzt liegt deine Trefferquote bei 50%.

Übrigens:

Warum 1) falsch ist, ist dir wohl inzwischen klar?

Nein nicht ganz, trotzdem danke

Fragestellerin / Gast hat sich bereits wieder abgemeldet.

1 Antwort

+1 Daumen

Meine Ideen inkl. Begründung

1) P(X = c) = 0 → falsch
2) P(X < c) = P(X <= c) → falsch
3) P(X <= μ - σ) = P(X >= μ + σ) → falsch
4) richtig
5) richtig

Avatar von 495 k 🚀

Vielen lieben dank!!

Dich scheint ja wirklich nur zu interessieren, dass du die richtigen Antworten zum Ankreuzen hast. (Begründet wurden nur 3 von 5 Antworten, und das auch nur andeutungsweise.)

Versuche zu verstehen und frage gegebenenfalls nach!

@coach

Irgendwie passen deine Antworten nicht zu den Aufgaben ...    :-)

Er hat erst die Fakten genannt und danach die Schlussfolgerungen, dass die vorgegebenen Antworten 1 bis 3 falsch sein müssen.

Aber eventuelle Missverständnisse werden bei der Fragestellerin keinen Schaden anrichten - sie hat ihre Ergebnisse.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community