0 Daumen
463 Aufrufe

Berechnung:

$$ \frac{\frac{7 x+3}{4 x}+\color{#00F}{x}}{\frac{4 x+3}{2 x}}=\frac{\frac{7 x+3}{4 x}+ \color{#00F}{\frac{x \cdot 4 x}{4 x}} }{\frac{4 x+3}{2 x}} $$

Wie kommt man von x auf x·4x/4x?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x = x/1 wird mit 4x erweitert.

Erweitert bedeutet Zähler und Nenner wird mit dem gleichen Wert multipliziert. In diesem Fall mit 4x.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community