0 Daumen
493 Aufrufe

kann mir bitte jemand sagen wie man (1+x)^10 = 2 nach x auflösen kann? :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

(1+x)^10 = 2

<=>  1+x = ±1o-te Wurzel aus 2 ( ist ca 1,072 )

also x ≈ 0,072   oder  x ≈ - 2,072.

Probe : ( 1+0,072)^10 = 1,072^10 = 2,0042...

stimmt also ungefähr.

Genau wäre es

x = -1 ±1o-te Wurzel aus 2

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

((1+x)^10))^(1/10) = 2^(1/10)

1+x = 2^(1/10)

x= 2^(1/10) -1

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community