0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Der Umfang eines gleichschenkligen Dreieckes  ist 20 cm

Avatar von

Hallo Lucy,

das sieht unvollständig aus.

Eine weitere Angabe fehlt.

Was ist gesucht?

:-)

3 Antworten

0 Daumen

Sei die Basis b und jeder der Schenkel s. Dann gilt hier 20=2s+b. Oder b=20-2s bzw, s=10-b/2.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

leider fehlt hier noch eine Bedingung um die Aufgabe eindeutig zu lösen

U = 2*Schenkel + Basis  

Lösungsvorschläge

20 = 2*8  +4

     = 2*7 +6

     = 2*6  +8   usw.

Avatar von 40 k
0 Daumen

U= 20 cm = 2a +b

b= 20 cm - 2a

a = c =10 cm - b/2

Oder meintest du gleichseitig?

a= b = c = 20cm /3 = 6 \( \frac{2}{3} \) cm

oder sollten wir die Höhe ausrechnen oder die Fläche?

Du merkst, ich bin ohne weitere Angaben hilflos und kann dir leider nicht helfen.

Meine Mutter sagte einst, wenn ich was vergessen habe, dann war es wohl auch nicht wichtig.

Gute Nacht

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community