0 Daumen
694 Aufrufe

Kann mir jemand bitte helfen, die erste Ableitung zu bilden von

1) f(x) = (2x + 2) * e^-0,5x

2) f(x) = (1 - x)* e^2-x

3) f(x) = -4e^-0,25x2


Bin echt am verzweifeln daran,

Avatar von

a) und b) : Produktregel +Kettenregel

c) Faktor-und Kettenregel

a)

u= 2x+2 -> u' =2

v= e^(-0,5x) → v'= -0,5*e^(-0,5x)

Versuchs mal!

Also wäre es bei b)

f'(x) = 1 * e^2-x + (1-x) * 2e^(2-x) ?

1 Antwort

0 Daumen

Das 2-x ist doch wohl der Exponent von dem e oder? Also

f'(x) = - 1 * e^(2-x) + (1-x) * (-e^(2-x))

Das könnte man noch zusammenfassen zu (x-2) * e^(2-x)

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 22 Jul 2020 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community