0 Daumen
856 Aufrufe

Aufgabe: Ein Mensch mit einer Größe von 1,66 m steht auf einem Turm, der 20 m hoch ist. 41 m vor dem Turm ist eine 4,1 m hohe Mauer. Der Mensch sieht über die Mauer hinweg gerade noch das Ufer eines Flusses.


Problem/Ansatz: Berechne nun, wie weit der Fluss horizontal gemessen vom Turm entfernt ist.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

(x - 41)/4.1 = x/21.66

21.66(x - 41) = 4.1x

21.66x - 21.66·41 = 4.1x

21.66x - 4.1x = 21.66·41

(21.66 - 4.1)x = 21.66·41

x = 21.66·41 / (21.66 - 4.1) = 50.57 m

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

blob.png

Text erkannt:

5
Dotumenti - wood
Armes
sudien
romenwyen
Texteffekte atierer
P zur suche text hier eingeben

(41 + x) : 21,66 = x : 4,1

x ≅ 9,573 m , Entfernung 50,573 m

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community