0 Daumen
693 Aufrufe
Hallo zsm,

ich habe Probleme beim Lösen folgender Gleichung nach R:


-1 = sin β * R - sin γ ((-cos β * R +4)/ cos γ)


Über Hilfe freue ich mich sehr.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

-1 = sin(ß)*R - sin(y)(-cos(ß)R)/cos(y) - 4sin(y)/cos(y)  |+4sin(y)/cos(y)

-1+4sin(y)/cos(y) = R(sin(ß) + sin(y)cos(ß)/cos(y) )       |:Faktor nach R

(-1+4sin(y)/cos(y)) / (sin(ß) + sin(y)cos(ß)/cos(y)) = R

 

Das kann man eventuell noch einfacher schreiben (Insbesondere sin(x)/cos(x) = tan(x) ).

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Ich vereinfache das noch etwas:

R = (4·SIN(γ) - COS(γ))/(COS(β)·SIN(γ) + SIN(β)·COS(γ))

R = (4·SIN(γ) - COS(γ)) / SIN(β + γ)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community