0 Daumen
528 Aufrufe

Aufgabe:

Ich hab keine Aufgabe sondern ein Verständnis Problem. Ich bin gerade bei Funktionen und Grenzwerten. Erst gab es immer ein f(x), jetzt steht da g (x) oder h (x). Ist das gleich zu behandeln wie das f (x) oder steckt da noch mehr da hinter?

Danke für eure Hilfe

Gruß Sandy

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Richtig,

ein g(x) wird genauso behandelt, wie ein f(x)

Und

Es steckt noch mehr dahinter, denn jetzt können wir mehrere Funktionen unterscheiden, diese Funktionen können in einer Beziehung zueinander stehen, was dann wieder eine Funktion ist.

Beispiel:

g (x)= 2x  h(x)= 6

f(x)=g(x) + h(x)

f(x)= 2x+6

Wie bei den Menschen, gibt es jetzt viele Möglichkeiten der Namen und ebenso viele Möglichkeiten der Beziehungen.

Der Mathematiker ist aber meistens ordentlich und faul.

Darum nennt er die Funktion oft f(x)

und betrachtet erst einmal nur einfache Beziehungen.

Avatar von 11 k
0 Daumen

Der Name einer Funktion kann f, g, h oder auch anders sein. Es kommt darauf an, verschiedene Funktionen auf verschiedene Weise zu bezeichnen (und gleiche gleich).

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community