0 Daumen
532 Aufrufe

Aufgabe:


Beweise, dass jede konvergente Folge in ℝ eine Cauchyfolge ist.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

sei \(a\) Grenzwert der Folge \((a_n)_n\). Was bedeutet das?

\(\forall \varepsilon >0 \, \exists N\in \mathbb{N} \, \forall n\geq N : |a_n-a|<\varepsilon\).

Mit der Dreiecksungleichung gilt für alle \(k,m>N\), dass:$$|a_k-a_m|\leq \underbrace{|a_k-a|}_{<\varepsilon}+\underbrace{|a_m-a|}_{<\varepsilon}<\varepsilon + \varepsilon =2\varepsilon=\varepsilon ^*$$ wobei \(\varepsilon ^*=\varepsilon/2\)

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community