0 Daumen
505 Aufrufe

Aufgabe:

x2n-1 / x2n+1

Problem/Ansatz:

Ich habe, um einen Vorzeichenwechsel im Exponenten des Zählers zu erreichen, alles in einen Doppelbruch gepackt:

= 1 / x-2n+1 / x2n+1   Der untere Bruchstrich ist größer

=  1 / x-2n+1 * x2n+1

= 1 / x(-2n+1)+(2n+1)

= 1 / x2

Ist das der richtige Rechenweg?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Es geht auch direkt:

--> x^(2n-1-(2n+1)) = x^(-2)= 1/x^2

Avatar von 81 k 🚀

Na logo! Man da hätte ich echt drauf kommen sollen.

Danke :-)

0 Daumen

x2n-1=x2n/x

Dann ist x2n-1 /x2n+1=x2n/(x·x·2n)=1/x2.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community