0 Daumen
606 Aufrufe

Aufgabe:

… 2x² - 8x + 1.8 = 10.5


Problem/Ansatz:

Pq formel

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

2x² - 8x + 1.8 = 10.5

2x² - 8x - 8.7 = 0

x² - 4x - 4.35 = 0

x = 2 ± √(4 + 4.35)

x = 2 ± √(8.35)

x = 4.889636655 ∨ x = -0.8896366553

Avatar von 495 k 🚀

Schreib ich also in der arbeit z.B.

X(1) = 2+ √(8.35)

X(2) = 2-  √(8.35)

Weil wir in der arbeit auch keine taschenrechner benutzen dürfen.

Genau. Du kannst das auch getrennt aufschreiben. Das ist Lehrer abhängig.

Ja, das sind die exakten Lösungen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community