0 Daumen
689 Aufrufe

Bestimmen Sie die partielle Ableitung f′1(x1,x2) der Funktion

f(x1,x2)=79x1^0.09*x2^0.91
an der Stelle a=(1.6, 0.7)


ich bekomme 3.35 heraus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bei dir fehlt welche partielle Ableitung berechnet werden soll.

Ich berechne mal beide im Gradienten.

f'(1.6, 0.7) = [3.350885844, 77.44269508]

3.35 ist also richtig, wenn die partielle Ableitung nach x1 berechnet werden soll.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community