0 Daumen
2,4k Aufrufe

Gibt es eine Gleichung oder Gesetzmäßigkeit die n-Punkte auf einer Kugeloberfläche beschreibt, wobei alle Punkte denselben Abstand zueinander haben?

Es gilt: n=1: beliebiger Punkt; n=2: Linie; n=3: Gleichseitiges Dreieck; n=4: Tetraeder, ...

Aber wie sieht es mit unregelmäßigkeiten aus, wenn n = 5 oder 7 ist.

 

Platonische Körper

Ich freue mich auf eine Antwort!

Avatar von
Mehr solche Körper als im Artikel 'platonische Körper' hier: https://de.wikipedia.org/wiki/Platonischer_Körper

gibt es wohl nicht. Lies am besten den dortigen Artikel genau durch.

1 Antwort

0 Daumen

Ich denke mal 5 Punkte kann man im Raum nicht so anordnen, das sie paarweise denselben Abstand haben.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community