0 Daumen
341 Aufrufe

Aufgabe:

Vereinfachen Sie mithilfe der Rechenregeln folgende Ausdrücke!

a) ((A∩B) ∪ (¬A∩B)) ∪ (A ∩ ¬B)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,
G sei die Grundmenge mit A,B ⊆ G  und A∪¬A = B∪¬B = G

((A∩B) ∪ (¬A∩B)) ∪ (A ∩ ¬B)

    Distributivgesetz ∩  , (B "Ausklammern"):

= ((A∪¬A) ∩ B))  ∪ (A ∩ ¬B)

= (GB) ∪ (A ∩ ¬B)

= B ∪ (A ∩ ¬B)

   Distrubutivgesetz ∪  , ("Ausmultiplizieren)":

= (B∪A) ∩ (B∪¬B)

= (B∪A) ∩ G

= B∪A

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 26 Okt 2019 von Gast
2 Antworten
Gefragt 18 Okt 2019 von Gast
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 24 Nov 2013 von gutenuss

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community